POLLO A STUFETTO
( Pollo all’agresto)
Ingredienti:
Un
pollo ruspante, una cipolla, due spicci d’aglio, 150 ml di agresto, un bicchier
di vino bianco, 4 rossi d’uovo, un cucchiaio di farina, salvia, rosmarino, olio
sale, un cucchiaio di miscela di spezie a piacere, ed una bustina di zafferano.
Procedimento:
Tagliare
il pollo in otto, dieci parti, salarlo e
peparlo.
In
una casseruola soffriggete un trito di aglio e cipolla, qualche fogliolina di
salvia e un rametto di rosmarino. Quando tutto è rosolato, aggiungete il pollo
e rosolatelo per alcuni minuti, aggiungere il vino, metà agresto e le spezie,
fate evaporare lentamente il vino, quindi portate a cottura il pollo
aggiungendo del brodo di pollo e di verdura caldo quando occorre. Dopo circa
trenta minuti eliminate le erbe aromatiche e spolverizzate con la farina ,
continuate la cottura per alcuni minuti.
Prima
di servirlo, sbattete gli uovi con l’agresto e lo zafferano, riscaldate
l’emulsione, quando comincia a rapprendersi versatelo sul pollo. Continuate a
cuocerlo per qualche minuto. Mescolate bene la salsa che deve addensare..
Servitelo caldo con la salsa cremosa.
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