POLLO A STUFETTO

POLLO A STUFETTO
( Pollo all’agresto)

Ingredienti:
Un pollo ruspante, una cipolla, due spicci d’aglio, 150 ml di agresto, un bicchier di vino bianco, 4 rossi d’uovo, un cucchiaio di farina, salvia, rosmarino, olio sale, un cucchiaio di miscela di spezie a piacere, ed una bustina di zafferano.

Procedimento:
Tagliare il pollo in otto, dieci  parti, salarlo e peparlo.
In una casseruola soffriggete un trito di aglio e cipolla, qualche fogliolina di salvia e un rametto di rosmarino. Quando tutto è rosolato, aggiungete il pollo e rosolatelo per alcuni minuti, aggiungere il vino, metà agresto e le spezie, fate evaporare lentamente il vino, quindi portate a cottura il pollo aggiungendo del brodo di pollo e di verdura caldo quando occorre. Dopo circa trenta minuti eliminate le erbe aromatiche e spolverizzate con la farina , continuate la cottura per alcuni minuti.
Prima di servirlo, sbattete gli uovi con l’agresto e lo zafferano, riscaldate l’emulsione, quando comincia a rapprendersi versatelo sul pollo. Continuate a cuocerlo per qualche minuto. Mescolate bene la salsa che deve addensare.. Servitelo caldo con la salsa cremosa.


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