TORTA D’ AGLI
Ingredienti:
Pasta
per la torta:
600
g Farina 0, 60 g burro, 100 g uovo 200 g acqua, 10 sale, 10 g zucchero, 20 g
aceto.
Ripieno:
3
capi d’aglio, 200 g di rigatino, 300 g di pecorino fresco, 3 uova, 80 g di uva
passa, una bustina di zafferano, 1 g di chiodi di garofano, 2 g di noce
moscata, 2 g di cannella, 2 g di zenzero
( 5 g se è fresco), 2 g di pepe nero.
Procedimento:
Preparare
la pasta normalmente, fare una palla, avvolgetela nella pellicola e tenerla nel
frigo per almeno 30 – 45 minuti.
Ammollate
l’uva passa in acqua per circa 30 minuti.
Pulite
l’aglio e cuocetelo in acqua per 20 minuti. Scolate e raffreddate gli spicchi
in acqua fredda. Pestate gli spicchi d’aglio ed aggiungete il pecorino tritato
il più fine possibile. Tritate finemente il rigatino ed aggiungete all’impasto.
Amalgamare il tutto aggiungete le spezie, l’uovo e l’uva passa ammollata.
Lavorate l’impasto fino ad renderlo omogeneo e liscio.
Dividete
la pasta in due parti, disponetele su una spianatoia, tiratela la sfoglia più
fine possibile. Foderate una teglia, versate l’impasto, coprite il tutto con
l’altra metà della pasta. Chiudete la torta perfettamente, spennellate sopra la
torta con il rosso d’uovo ed infornarla a 200°C per 20 - 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento