TORTA D’ AGLI

TORTA D’ AGLI

Ingredienti:

Pasta per la torta:
600 g Farina 0, 60 g burro, 100 g uovo 200 g acqua, 10 sale, 10 g zucchero, 20 g aceto.
Ripieno:
3 capi d’aglio, 200 g di rigatino, 300 g di pecorino fresco, 3 uova, 80 g di uva passa, una bustina di zafferano, 1 g di chiodi di garofano, 2 g di noce moscata, 2 g di cannella, 2  g di zenzero ( 5 g se è fresco),  2 g di pepe nero.

Procedimento:

Preparare la pasta normalmente, fare una palla, avvolgetela nella pellicola e tenerla nel frigo per almeno 30 – 45 minuti.
Ammollate l’uva passa in acqua per circa 30 minuti.
Pulite l’aglio e cuocetelo in acqua per 20 minuti. Scolate e raffreddate gli spicchi in acqua fredda. Pestate gli spicchi d’aglio ed aggiungete il pecorino tritato il più fine possibile. Tritate finemente il rigatino ed aggiungete all’impasto. Amalgamare il tutto aggiungete le spezie, l’uovo e l’uva passa ammollata. Lavorate l’impasto fino ad renderlo omogeneo e liscio.
Dividete la pasta in due parti, disponetele su una spianatoia, tiratela la sfoglia più fine possibile. Foderate una teglia, versate l’impasto, coprite il tutto con l’altra metà della pasta. Chiudete la torta perfettamente, spennellate sopra la torta con il rosso d’uovo ed infornarla a 200°C per 20 - 30 minuti circa.


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